Cara menghilangkan Genuine , windows xp bajakan menjadi 100% asli

Sering terkena icon Genuine seperti pada gambar diatas???
Itu tandanya microsoft telah mendeteksi bahwa windows yang kita gunakan bukan lah windows asli

banyak cara menghilangkan icon genuine dari yang ter”ribet” yaitu dengan menghilangkan registry dan pada c:\windows\sistem32\wgalogon.dll dan bla…bla…bla… menurut saya ribet banget tuh…apalagi nantinya kita akan terdeteksi lagi sebagai windows bajakan. Sampai cara yang termudah yaitu membeli windows yang bener2 asli. >>>wah kalo lagi darurat gimana dong, masak sih harus membeli dulu, lagian harganya mahal, saya harus menabung lagi dulu untuk membelinya <<<<
Terus gimana dong solusinya????
1. Silahkan download registrinya di sini
2. Silahkan baca petunjuknya di tempat downloadtan tadi..
3. Ditunggu sebentar..
4. Lalu restart komputer atau laptop anda..
5. Selamat Windows anda kembali menjadi asli… Description: Cara menghilangkan Genuine , windows xp bajakan menjadi 100% asli Rating: 4.5 Reviewer: Farid hamzah – ItemReviewed: Cara menghilangkan Genuine , windows xp bajakan menjadi 100% asli

Oleh: smkn1tkn | Juli 3, 2012

Mengatasi eMail Yang Membeludak dari FaceBook

Secara default, facebook akan selalu melakukan pemberitahuan melalui eMail kalau ada perubahan terbaru pada account facebook yang kita miliki. Isi eMail tersebut berisi notifikasi kalau yang yang berkomentar pada status yang kita buat, klik tombol “Like“, ada yang mengirim pesan, menulis di dinding dari account dan semua hal yang berkaitan dengan aktifitas account FB yang kita miliki.
Lama kelamaan, mungkin kita akan merasa kesal karena banyaknya eMail yang masuk pada Inbox Mail padahal sebenarnya eMail tersebut tidak begitu penting dan tentunya akan membuat Inbox Mail menjadi penuh. Untuk mengatasinya, ikuti petunjuk berikut ini:

Oleh: smkn1tkn | Juli 3, 2012

Cara Mengatasi Lupa Password Log In Windows 7

Cara Mengatasi  Lupa Password Log In Windows 7. Bagi sobat-sobat yang lupa dengan password log in pada windows 7 sobat, Disini saya punya tipsnya. dan tips ini bukan hacking lo karena cara ini tanpa melakukan reset password lama. ok langsung aja kita mulai …

Cara Mengatasi  Lupa Password Log In Windows 7 

Download:

  • Download image CD di situs Ophcrack
  • Pastikan sobat mendownload sesuai dengan System Operation yang sobat pakai. Jika sobat menggunakan WINDOWS 7 maka download versi VISTA, karena versi ini dapat berjalan pada Vista maupun Windows 7.
  • Setelah mendownload file ISO, burn file ISO tersebut ke CD
  • Jika sudah Boot dari CD Baca Lanjutannya…
Oleh: smkn1tkn | Juni 20, 2011

Membangun Jaringan Tanpa Harddisk di Linux

1. Cara Kerja

Pada saat terminal/client/terminal/client melakukan proses booting, garis besar proses yang dijalankan

adalah:

1. Mencari alamat ip dari dhcp server.

2. Mengambil kernel dari tftp server.

3. Menjalankan sistem file root dari nfs server.

4. Mengambil program X-server ke dalam memory dan mulai menjalankannya.

5. Melakukan hubungan dengan xdm server dan user login ke dalam xdm server.

Dalam contoh kasus diatas, dhcp server, tftp server, nfs server dan xdm server berada dalam satu mesin komputer atau disebut server. Pada saat komputer terminal/client selesai melakukan proses booting dan user login ke dalam server, beberapa program aplikasi akan berjalan didalam server tetapi output /tampilan akan berada pada komputer terminal/client. Ini adalah teori dasar dari x-windows ltsp. Komputer terminal/client hanya berjalan pada linux kernel, Xfree86, Init dan print server daemon untuk melakukan

pencetakan ke dalam lokal printer. Karena progaram ini adalah sangat kecil agar dapat dijalankan pada komputer` terminal/client maka kita dapat melakukan penghematan daya listrik dengan memakai power yang rendah dan dapat dijalankan dengan menggunakan komputer 486 16mb untuk ram dengan tampilan x window terminal/client (tanpa harddisk).

Bila kita menggunakan beberapa komputer terminal/client dengan satu server permasalahan yang timbul jika komputer terminal/client akan berjalan, komputer terminal/client akan butuh untuk menulis beberapa files ke dalam server, dan juga komputer terminal/client membutuhkan untuk menghubungkan beberapa sistem file root. Jika mempunyai 50 komputer terminal/client kita membutuhkan 50 bagian direktori yang harus diexported. Ini adalah salah satu kenyataan dan tantangan yang harus di coba untuk ditangani. Baca Lanjutannya…

Oleh: smkn1tkn | Juni 20, 2011

Psikologi Pendidikan

PSIKOLOGI PENDIDIKAN

(HUKUM DAN TEORI BELAJAR)

I. Pendahuluan

Psikologi pendidikan adalah studi yang sistematis terhadap proses dan faktor-faktor yang berhubungan dengan pendidikan. Sedangkan pendidikan adalah proses pertumbuhan yang berlangsung melalui tindakan-tindakan belajar (Whiterington, 1982:10). Dari batasan di atas terlihat adanya kaitan yang sangat kuat antara psikologi pendidikan dengan tindakan belajar. Karena itu, tidak mengherankan apabila beberapa ahli psikologi pendidikan menyebutkan bahwa lapangan utama studi psikologi pendidikan adalah soal belajar. Dengan kata lain, psikologi pendidikan memusatkan perhatian pada persoalan-persoalan yang berkenaan dengan proses dan faktor-faktor yang berhubungan dengan tindakan belajar.

Karena konsentrasinya pada persoalan belajar, yakni persoalan-persoalan yang senantiasa melekat pada subjek didik, maka konsumen utama psikologi pendidikan ini pada umumnya adalah pada pendidik. Mereka memang dituntut untuk menguasai bidang ilmu ini agar mereka, dalam menjalankan fungsinya, dapat menciptakan kondisi-kondisi yang memiliki daya dorong yang besar terhadap berlangsungnya tindakan-tindakan belajar secara efektif.

Jika menelaah literatur psikologi, kita akan menemukan banyak teori belajar yang bersumber dari aliran-aliran psikologi. Dalam tautan di bawah ini akan dikemukakan empat jenis teori belajar, yaitu:

a. Teori behaviorisme;

b. Teori belajar kognitif menurut Piaget;

c. Teori pemrosesan informasi dari Gagne,

d. Teori belajar gestalt.

Baca Lanjutannya…

Oleh: smkn1tkn | Januari 5, 2010

KTSP Tingkat SMK

KUMPULAN KTSP RPP SILABUS UNTUK SMK DALAM BENTUK FILE PDF
Silahkan Didownload :

NASKAH AKADEMIK KAJIAN KEBIJAKAN KURIKULUM SMK PUSAT KURIKULUM …

PUSAT KURIKULUM

Materi SOSIALISASI dan PELATIHAN KURIKULUM TINGKAT SATUAN …

BIMTEK-KTSP & SILABUS 02 KTSP Lembar Penetapan Budidaya Air PAyau PROPOSAL

Penetapan dan Daftar Isi KTSP Multimedia – FINAL 110806

PEMIKIRAN SMK-YASPI ?SYAMSUL?ULUM? dibentuk dalam rangka …

Materi SOSIALISASI dan PELATIHAN KURIKULUM TINGKAT SATUAN …

1_Title KTSP SMA.pmd

Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan 1 BAB III STRUKTUR DAN MUATAN …

BAB I

The Truth Is Out There Berita Pers Untuk Diterbitkan Segera prelim ikan jilid 1.pmd

MODEL KURIKULUM

MODEL PENILAIAN KELAS KURIKULUM BERBASIS KOMPETENSI

Untitled 2. Jumlah Lembaga Dikdas dan Dikmen di Kota Batu, telah …

PENILAIAN HASIL PEMBELAJARAN KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN …

TEKNIK SEPEDA MOTOR

TEKNIK ALAT BERAT

PENILAIAN PEMBELAJARAN BERDASARKAN KTSP

Siswa dan Dinamika Perubahan Kurikulum
Baca Lanjutannya…

Oleh: smkn1tkn | Januari 5, 2010

Silabus TKJ

Bagi Anda yang pengen download silabus untuk program keahlian Teknik Komputer Jaringan Silahkan klik link dibawah ini!… Gratiiss!!

Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua… AMIN

1. Kompetensi Dasar (Dasar Elektro & Listrik, Perakitan Komputer, Sistem Operasi)
2. Kompetensi Kejuruan (Instalasi LAN, Konfigurasi LAN, SO Jaringan, Instalasi WAN, Konfigurasi WAN, Basis Data Web, Operating System Server, Admin Server, Perancangan WAN

Oleh: smkn1tkn | Januari 5, 2010

Download Modul TKJ Kelas X, XI, XII

Bagi guru pekerjaan membuat RPP, Modul, Silabus memang banyak menyita waktu dan tenaga karena disibukkan mengajar atau mungkin karena sudah hafal materi secara rinci maka malas untuk memuat perangkat mengajar, toh sudah hafal banger, he he he….

Persembahan dari saya untuk teman2 yang searah dengan saya di SMK jurusan Teknik Komputer & Jaringan yang membutuhkan bahan ajar berupa modul atau perangkat mengajar gak perlu bingung. Download saja disini mungkin akan membantu kesulitan yang selama ini teman2 netter kesulitan mendapatkan modul, rpp atau silabus TKJ.

Modul Teknik Komputer dan Jaringan Kelas X, download gratis link dibawah ini;

Menginstalasi PC
Mendiagnosis permasalahan pengoperasian PC dan
Melakukan perbaikan dan / atau setting ulang PC
Melakukan perbaikan periferal
Melakukan perawatan PC
Melakukan perawatan periferal
Menginstalasi sistem operasi berbasis GUI
Menginstalasi sistem operasi berbasis text
Menginstalasi software
Mem-Back-Up dan Me-Restore software
Baca Lanjutannya…

Oleh: smkn1tkn | Desember 9, 2009

Buku Sekolah Elektronik (BSE) SMK

Bagi kawan – kawan yang membutuhkan Buku Sekolah Elektronik bisa anda klik link dibawah ini

Buku Sekolah Elektronik Tingkat SMK

bagi Anda yang ingin mempunya Kurikulum Linux untuk SD, SMP dan SMA klik aja Kurikulum Linux.

Mudah mudahan bisa membantu.

Sebagai seorang admin jaringan, terkadang kita harus sedikit “kejam” kepada user yang menyalahgunakan jaringan internet untuk hal yang tidak-tidak, seperti akses pornografi, menyebarkan virus, atau melanggar peraturan dengan tidak boleh mengganti IP address sendiri.

Dalam jaringan yang kukelola, setiap alamat IP sudah dialokasikan sedemikian rupa kepada setiap pengguna dan telah dicatat. Tapi kadang-kadang tetap aja ada yang iseng mengganti-ganti IP dengan seenaknya. Akibatnya ketika kita ngeblok suatu blok alamat IP atau sebuah IP, dan dia ngganti IP addressnya, otomatis blok tadi jadi tidak berlaku lagi.

Untuk itu, kita perlu ngeblok MAC addressnya. MAC address adalah alamat fisik dari setiap kartu jaringan yang terkoneksi, dan bersifat unik. Artinya tidak ada yang sama setiap kartu jaringan di seluruh dunia ini. Gimana caranya?

Kita gunakan iptables yang ada dalam setiap mesin Linux yang kita jadikan Router/Gateway. Perintahnya seperti ini nih:

iptables -I PREROUTING -t nat -j DROP -m mac –mac-source AA:BB:CC:DD:EE:FF -p tcp –dport 80
iptables -I PREROUTING -t nat -j DROP -m mac –mac-source AA:BB:CC:DD:EE:FF

Perintah yang pertama, kita pergunakan untuk membatasi akses klien untuk browsing di Internet, karena port default untuk browsing adalah 80. Sementara, perintah kedua lebih “kejam” lagi kita sama sekali melarang user tersebut untuk mengakses jaringan di luar (Internet). So, dengan demikian walaupun si pengguna gonta-ganti IP address seenaknya sendiri, mereka tetep bakal tidak bisa Internet-an lagi.

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.